Идея строительства ЭкоДома в современном стиле

 

Команда Danica решила запустить раздел, который будет расширять наши с Вами горизонты в области строительства и дизайна интерьеров, и показывать Вам самые креативные, по нашему мнению, проекты известных архитекторов и дизайнеров всего мира.

 

ЭкоДом в современном стиле, который расположен в провинции Квазулу-Наталь, Южная Африка. 

5.jpg

 

Первоочередным заданием для архитекторов было: создать семейный максимально уютный дом, расположенный на обрыве Эко-усадьбы Simbith.

 

4.jpg

 

Во всех апартаментах установлены большие панорамные окна, которые позволяют в любое время суток любоваться крутым лесным уклоном и невероятными закатами.

Весь объект построен из натуральных материалов. Архитектурная форма дома выглядит достаточно агрессивно, при этом архитекторам удалось создать его не только просторным и креативным, но и одновременно уютным.

 

3.jpg

 

Во дворе расположен огромный 25-метровый бассейн со стеклянной панелью между водой и комнатой подвального помещения, также здесь расположен небольшой экспансивный пруд, который отражает здание днем и ночью, вызывая у жильцов дома чувство полного умиротворения.

 

2.jpg

 

Потому как этот дом семейный, куда будут приезжать гости и родственники, хозяевам не обойтись без семейных праздников на природе. Архитекторы выделили 340кв. м зелёной зоны, которая будет прекрасным местом для развлечений, игр или же просто гостевой комнатой на свежем воздухе.

 

1.jpg

Разработка и проектирование архитектурного стиля дома принадлежит Googie, а именно - Джону Лотнеру.

Архитектура Googie - это футуристическая архитектура, которая образовывается под влиянием культуры автомобилей, самолетов, космической эры и атомного века. Другими словами, Googie – это дерзкие, новые, смелые и стильные проекты будущего.

 

Albizia House - информация о здании:

Архитекторы: Metropole Architects

Дизайнер: Nigel Tarboton

Архитектор проекта: Tyrone Reardon

Структурные инженеры: Young & Satharia

Инженер-проектировщик: Rob Young

Техник-конструктор: Terry Schubach

Дизайнеры интерьеров: Union 3

Clifton Smithers