Уникально-новое японское пространство - курорт XIV Toba Bettei

 
В который раз команда DANICA убедилась, что каждая страна представляет свой невероятный стиль и атмосферу.
Сегодня мы решили показывать Вам шикарный отель в аутентичном японском стиле. Здание расположено в отличном месте с видом на воды Исе-Шимы, с традиционным японским садом и большим прудом.
 
Прекрасный проект!

япония2.jpg

 

Интерьер был разработан в классическом японском стиле с современными деталями.

япония1.jpg

 

Общая концепция здания «TeiokuIchinyo» (японское выражение, представляющее изысканную гармонию между помещением и садом), была применена и к внутренней концепции, с планом этажа и пространствами, спроектированными с учетом расположения комнат.

япония5.jpg

 

В гостевых комнатах проецируется традиционное японское обращение, разработанное под концепцией IneiRaisan (освещенное в «Хвала теням»), в котором наблюдается существование традиционной красоты Японии.

япония6.jpg

 

Асимметричные плоскости, естественные раздвижные двери, которые разделяют комнаты и используются в качестве когерентного пространства, соединяющего внутреннюю часть апартаментов и открытый воздух.

япония7.jpg

 

На стенах используется накладывающийся двенадцатислойный способ «гнездования", где расположены телевизионные щиты хранения, создавая впечатление естественного японского искусства с использованием накладных панелей.

япония8.jpg

 

Техника водяных знаков также используется с традиционными японскими бумажными экранами и решетками, через которые проходит солнечный свет и ветер.

япония9.jpg

 

Мебель подбиралась, учитывая особенности освещения - ламп с бумажной рамкой. В Японии, кстати, из материалов нередко используется традиционная древесина, бумага и лак.

япония10.jpg

 

Золото, серебро и медь были добавлены к традиционным японским цветам, чтобы создать уникально новое японское пространство.

япония11.jpg

 

япония12.jpg

 

Информация о здании:

Дизайн интерьера: NIKKEN SPACE DESIGN LTD

Архитектор: Yasui Architects & Engineers, Inc.

Проект, клиент: Resorttrust, Inc.

Площадь: 8 722,41 кв.м.

Расположение проекта: 212-8, Азани, Арашима, Тоба, Мие, Япония, 517-0021

Материалы, используемые в проекте: традиционная японская бумага, золото, серебро и медный лист, японский (лак)