Современный розничный интерьер в Украине – ЦУМ в Киеве

Сегодня команда Danica показывает Вам достойные, по нашему мнению, проекты Украины.

ЦУМ – знаковый универмаг в самом сердце Киева.

Английское бюро «Bonay» взяло на себя ответственность не только за внутренний и внешний вид объекта, команда также исполняла обязанности архитекторов,  визуализаторов, отвечала за дизайн интерьера и даже за аппликаторов проекта.

 

tsum-department-store-b260117-e1.jpg

Сам ЦУМ, как один из самых выдающихся комплексов Киева, имеет богатую историю. Первоначально здание было спроектировано уважаемым советским архитектором Алексеем Щусевым в 1939 году. Несмотря на то, что он был поврежден в годы Второй мировой войны, универмаг перестроили, да еще и увеличили в площади к 1956 году, чтобы стать ведущим розничным пунктом в городе.

Будучи одним из самых восхитительных зданий Киева, для команды Benoy стало большой честью работать над проектом, имеющим столь глубокое культурное и историческое значение для города.

«Мы сохранили характеристики ЦУМа, модернизируя его для клиента XXI века; предоставили огромное количество свободного места в центре магазина, благодаря нестандартному драматическому фокусу», - сказал Джейсон Кларк, помощник директора в Benoy.

 

tsum-department-store-b260117-e2.jpg

Было проведено полное восстановление существующего исторического фасада, облицованного красным гранитом, в стиле арт-деко 1938 и 1956 годов, сохраняя эти характеристики для будущих поколений.

Новый ЦУМ вмещает более 22 000 кв. м торговых площадей на девяти уровнях. Дизайн Benoy сосредоточен на драматической скульптурной пустоте свободной формы, которая крутится по центру универмага.

tsum-department-store-b260117-e5.jpg

«Мы гордимся тем, что представили новый кардинально реконструированный ЦУМ. Для нас было необходимо сохранить исторический фасад здания и предоставить дополнительный внутренний ребрендинг, который расширяет кругозор современного покупателя», - сказал Брайан Хэндли, генеральный директор ЦУМа.

tsum-department-store-b260117-e3.jpg

На самом верху здания будет множество ресторанов и прозрачная терраса на крыше, откуда открывается вид не только на знаменитый Крещатик, но и на весь город. На двух уровнях подземной парковки разместили дополнительно 200 парковочных мест.

И культурно, и исторически значимый проект, преобразованный ЦУМ подтвердил свое место как яркая розничная роскошь 21-го века и прекрасное обеденное место в центре Киева.

 tsum-department-store-b260117-e4.jpg

Портфолио наследия и репозиционирующих проектов Benoy распространяется по всей Великобритании, Европе и Азиатско-Тихоокеанскому региону, в частности, включая консультационные услуги Retail and Masterplan для электростанции Battersea в Великобритании и дизайн интерьера для ремонта универмага Renoma 1930-х годов в Вроцлав, Польша.

 

Расположение: ул. Крещатик, 38, Киев
Клиент: Esta Holding
Архитектор: Benoy
Дизайнер интерьера: Benoy
Услуги визуализации: Benoy
Применение бренда: Benoy
Дизайн бренда: Four IV
Освещение: Skira Lighting

Похожие публикации: