Интерьер современного образовательного учреждения. Проект "Новая школа"

 

Одним из показательных образовательных проектов, является «Новая школа», которую открыли в столице Украины - Киеве.

Над проектом работала Елена Добровольская совместно с Dream Design Studio. Команда разработала креативную начальную школу.

 

new-school-in-kiev-d131216-a3.jpg

Главной задачей было: создать объект, который будет излучать позитив, чтобы дети сами хотели приходить в школу каждый день, в которой они будут не только приобретать знания, но и узнавать о мире.

new-school-in-kiev-d131216-a2.jpg

Архитекторам, на самом деле, удалось сделать локацию такой, чтобы изменить привычное отношение взрослых и детей к школе, которую мы привыкли наблюдать.

 «Совковые» правила, ремонты, унылые классы, которые для современных тинейджеров с иным мышлением, генерацией идей и эмоциональным интеллектом, являются огромным демотиватором. Вот, как в нашем понимании выглядит школа.

new-school-in-kiev-d131216-a5.jpg

Но мало кто задумывается, что сегодняшние дети завтра придут к нам на работу, будут сами раздавать рабочие места и задавать тенденции.

Они – будущие основатели новых проектов, изобретатели уникальных технологий, известные ученые, дизайнеры, строители, певцы и депутаты. Многие взрослые не задумываются даже, что новое поколение Z необходимо вдохновлять!

new-school-in-kiev-d131216-a7.jpg

Концепция проекта «Новая школа» как раз-таки основана вдохновении, креативе, позитивном мышлении и свободе выбора.

Дизайн интерьера школы просто невероятно вдохновляет, потому как направлен на развитие потенциала и познание мышления молодого и поколения Z, что важно для нашей молодой страны.

new-school-in-kiev-d131216-a9.jpg

Дети нуждаются в правильном руководстве и примерах; их окружающая среда повышает осведомленность и помогает в формировании вкуса и дизайнерском мышлении. Поэтому школа разработана таким образом, что она привлекает внимание детей к таким важным аспектам дизайна, как эргономика и эстетика.

new-school-in-kiev-d131216-a10.jpg

Нет стандартных классных комнат и безвкусных стенок в лобби. Вместо этого есть много ярких элементов и веселых нетривиальных образов; много гениальных и современных дизайнерских решений.

new-school-in-kiev-d131216-a11.jpg

Кстати, все материалы, используемые для этого проекта, являются естественными и экологически чистыми.

Расположение: г. Киев, Украина

Архитекторы: Dreamdesign

Похожие публикации: