Энергоэффективный коттеджный городок

Знакомим Вас с нашим новым проектом - коттеджный городок «Wunderbar», который полностью состоит из пассивных домов. Архитектор проектировала его по энергосберегающей технологии «PASSIVE HOUSE BLOCK». Каждый дом состоит из 2-х жилых этажей, площадь одного дома достигает 255м2.

 

 

Узнать о технологии подробнее

 

 

 


Пассивный дом - это дом, удельный расход тепловой энергии и отопления которого не превышает 15 кВт * ч / (м2год).
При проектировании были учтены все нюансы и, проанализировав местность, экологию и климат, было определено наиболее подходящее объемно-планировочное решение.
Уменьшение влияния неблагоприятных нагрузок погодных условий происходит благодаря архитектурно-планировочным приемам. Компактная форма плана, умышленно похожа на форму квадрата, потому как является самым лучшим вариантом для уменьшения теплопотерь. Максимальное остекление на юг и минимальное остекление на холодную сторону - север.

 

Проект коттеджного городка Wunderbar


С южной стороны дома архитектор неспроста расположила оранжерею, которая, благодаря своим функциональным особенностям, летом выступает барьером для попадания солнечных лучей, а зимой наоборот - способствует прогреванию здания.


На крыше домов расположены солнечные фотопанели и коллекторы, а покатая крыша имеет угол наклона 35 градусов, потому как это наиболее благоприятный угол для попадания прямых солнечных лучей данной местности.
Было выбрано систему принудительной вентиляции - рекуперации, потому как она обеспечивает автоматический непрерывный обмен воздуха.
Для обогрева здания применены не только фотоколекторы, но и тепловой насос. Минимизация теплопотерь домов достигается путем создания плотной утепленной конструкции.


С южной стороны дома нарочно расположены навесы и автоматизированные роллеты, для предотвращения перегрева и попадания дождя.
Весь проект настолько аутентично продуман, что даже форма каждого коттеджа, фотопанели, покатая крыша и оранжерея, смотрятся органично, вписываясь в единый ансамбль.

Узнать о технологии подробнее