Отель Manshausen Island в Норвегии

Новая рабочая неделя - новые вкусные идеи и кейсы. 

 

Следующий идейный проект - реализованный комплекс под названием "Manshausen Island".

Главной дизайнерской задачей при проектировании было: создать максимально практичный комплекс, при этом, чтобы гости в нём всегда чувствовали себя комфортно и тепло, не взирая на погодные условия за окном.

 

 manshausen-island-resort-a290817-1.jpg

Стремление к реализации безопасного и одновременно экологически чистого проекта, привело к выбору конструкции из кросс-ламинированной древесины, позиционированию и фундаментом с минимальным воздействием на природный объект.

Были проведены различные исследования для расчета силы ветра, суровых погодных факторов, их последствия, а также достижение максимальной высоты волн.

manshausen-island-resort-a290817-ss1.jpg

Проектное бюро «Stinessen Arkitektur» исследовало естественные принципы вентиляции и изоляции, в следствие чего удалось разработать четкую конструкцию объекта, в которой без крытого входного крыльца и определённого расположения окон было просто-напросто не обойтись.

Состоит комплекс из трех независимых построек и главного дома, в глубине острова, построенного в далёком 1800 году. На первом этаже главного дома находится кухня и столовая, а на втором -  просторная библиотека.

Из-за температуры воздуха, погодных условий и расположения, строительный период мог длиться только в летнее время. Сам процесс проектирования также должен был предусматривать суровые погодные условия, ураганную ветровую силу, высоту волн, снег и даже лёд.

 manshausen-island-resort-a290817-sk2.jpg

Внутри здания же ощущаешь себя как в Раю.

В каютах-студиях царит минимализм с красивейшим видом и небольшой, но специально спроектированной кухней. Конструктивным разделителем комнат выступает обеденный стол, который параллельно является книжной полкой или полкой для хранения вещей. Во всех апартаментах установлены большие панорамные окна, чтобы посетители в любое время могли любоваться впечатляющими пейзажами.

В самих каютах очень тепло и уютно, но в первую очередь они спроектированы с таким расчётом, чтобы невозможно было не обратить внимание на вид снаружи: очаровательное Баренцево море, вальяжно парящие над ним птицы, мерцающие огни и необычайно красивая природа.

Кстати, технология производства кают состоит из двухслойной древесины, чтобы выдерживать любые непогодные условия.

Компактная ванная комната, с индивидуально спроектированным и встроенным шкафом, для оптимизации пространства.

Спальная зона в светлых тонах с подъемным механизмом, которая позволяет хранить багаж или же спортивный инвентарь.

 manshausen-island-resort-a290817-sk1.jpg

В проектировании апартаментов принимал участие Børge Ousland - профессиональный полярный исследователь экспедиции. Он считает,  что "Manshausen Island" – это уникальный курорт, который создан, чтобы дать посетителям возможность отдохнуть вдали от цивилизации и соприкоснуться с природой. Здесь богатая морская жизнь, невероятная природа и погода с о-о-очень переменчивым характером.

Помимо всей красоты острова и апартаментов, на острове немерено других преимуществ: бесплатный дайвинг, рыбалка, каякинг, снорклинг, организация горных походов, катание на лыжах, альпинизм и даже пещерный дайвинг.

manshausen-island-resort-a290817-sk3.jpg

Мы горды специалистами, которые разрабатывают такие проекты!

 

Название проекта: Manshausen Island

Архитектор: Проектное бюро «Stinessen Arkitektur»

Расположение: Steigen, Norway Leinesfjord, Nordskot.

Похожие публикации: