Как выбрать стиль для своей квартиры

Традиционно ремонт в квартире делается для её обновления. И здесь очень важно вовремя определиться со стилем. Например, какой именно лучше всего подойдёт для вашей квартиры? А для вас лично? И какой позволит вам удовлетворить свои потребности самым оптимальным образом? Наконец, какой в большей степени подходит для человека, который живёт сам, а какой – для большой и дружной семьи?

На самом деле в рамках любого стиля можно добиться нужных целей. Но – по-разному. И если одни стили лучше всё же ориентированы на создание мирной, домашней обстановки, то другие – на образ типичной такой, характерной берлоги холостяка или чего-то в этом духе. Например, стиль кантри позволяет создать мирную обстановку. Здесь очень много дерева, свойственны большие красивые полотенца, вышитые подсолнухами, вообще ручная работа в интерьере. Большое количество натуральных материалов, причём теплых оттенков. На стене может висеть что-то, допустим, сплетённое вручную из натуральных материалов.

Этот стиль просто прекрасно подходит для оформления квартиры, в которой будет жить большая и дружная семья. Он домашний по своему наполнению, хотя, опять же, может быть разным. Никто не мешает, согласно канонам такого вот стиля, дать жизнь и старому бабушкиному сундуку, который будет смотреться интересно, и ларям, и сундучкам, резным шкатулкам. Особенно если решить подойти к делу с нужной фантазией и выдумкой.

А вот хай-тек – это либо что-то офисное, для больших зданий из стекла, металла, бетона и полимеров, либо для современных квартир карьеристов, молодёжи. Возможно, творческой молодой пары, которая не так давно решила пожениться, у них очень много планов на будущее. Для творческих людей, но с несколько другой ориентированностью, создавался во многом стиль лофт. Он очень хорош для квартир на последних этажах, впрочем, как раз это требование не является особо обязательным. Лофт позволяет интересно оформить новостройки, а также нежилые строения, которые были переведены потом в жилой фонд.

Если хочется всё-таки что-то стильное, но при этом никак себя особо не ограничивать, то можно взять на вооружение моменты эклектики. Тем более, что этот стиль находится в поле внимания модных дизайнеров по интерьеру уже далеко не первый год. Можно спокойно взять на вооружение какие-то советы из тематических журналов, фото-коллекций последних лет. Тем более, что сейчас высокая мода в плане интерьеров становится менее космичной и более практичной. Пошла в народ, так сказать.